AVISO DE PRIVACIDAD

Aviso de Privacidad Integral

 

El presente Aviso de Privacidad tiene como objetivo informarle sobre el tratamiento que se le dará a los datos personales que sean recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por CCESMI México, S. de R.L. de C.V., de conformidad con los términos y condiciones que a continuación se describen:

 

I.- Identidad y domicilio del responsable

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, con sus abreviaturas LFPDPPP y “Ley”, CCESMI México, S. de R.L. de C.V., con domicilio ubicado en Montecito 38, Piso 28, Oficinas 12-16, colonia Nápoles, Delegación Benito Juárez, C.P. 03819, México, D.F., hace de su conocimiento el presente aviso de privacidad, en el cual se buscará, en todo momento, que el tratamiento de los datos sea legítimo, controlado e informado, con el fin de garantizar la privacidad de los mismos.

 

II.-Finalidad del tratamiento de sus datos

Los datos personales y/o personales sensibles que proporcione cualquier persona física o moral a CCESMI México, S. de R.L. de C.V. tendrán el uso que se describe a continuación:

1.- Finalidades principales: prestar los servicios profesionales que el cliente contrata con nosotros, administrar los recursos humanos de CCESMI México, S. de R.L. de C.V., y enviar información a los prospectos que la solicitan.

2.- Finalidades secundarias: evaluar la calidad de nuestro servicio, promocionar nuestros servicios y eventos, difundir nuestro boletín electrónico de noticias y actualizar temas diversos nacionales e internacionales.

Entendiéndose por datos personales aquellos que la Ley identifica como cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, y como datos personales sensibles aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y orientación sexual.

Cabe mencionar que CCESMI México, S. de R.L. de C.V. asume la figura de Encargado, conforme al criterio determinado en los artículos 49, 50 y 51 del Reglamento de la LFPDPPP, sólo mientras se realizan las finalidades principales, así como la promoción de los servicios. Para determinar lo concerniente al Consentimiento del Titular, nos sujetamos al contrato privado de prestación de servicios celebrado entre ambas partes.

Cabe destacar que sus datos personales y su información estarán resguardados por nuestra empresa por cinco años contados a partir del primer día en que solicite la prestación de un servicio, conforme lo señala la LFPDPPP.

 

III.- Mecanismo para que el titular pueda manifestar su negativa para finalidades secundarias o accesorias

El titular de los datos tendrá un mecanismo para que pueda decidir si otorga o no su consentimiento para que sus datos sean tratados para finalidades secundarias o accesorias. Se entenderá que usted consiente tácitamente el tratamiento de sus datos cuando, habiéndose puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición en el transcurso de cinco días hábiles posteriores.

 

IV.- Datos personales que serán sometidos a tratamiento

CCESMI México, S. de R.L. de C.V. podrá recabar sus datos personales y la información que a su juicio considere adecuada y precisa para estar en condiciones de prestarle con calidad el servicio que usted requiere. Al hacerlo no existe el afán de poner en peligro su integridad con un manejo negligente o doloso de sus datos; por el contrario, buscamos atenderlo con calidad, contando siempre con su consentimiento y conformidad. Debido a esto, se le solicitarán datos personales como:

1.- Datos de identificación y contacto: nombre completo, estado civil, clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC), clave Única de Registro de Población (CURP), lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, domicilio, teléfonos de contacto, correo electrónico, nombre de usuario en redes sociales, firmas autógrafa y electrónica, edad, fotografía y referencias personales.

2.- Datos académicos: trayectoria educativa, título profesional, número de cédula profesional, certificados y reconocimientos.

3.- Datos laborales: puesto o cargo que desempeña, domicilio de trabajo, correo electrónico y teléfono institucional, referencias laborales y experiencia/capacitación laboral.

4.- Datos financieros: cuentas bancarias, seguros y afore.

5.- Datos sobre pasatiempos, entretenimiento y diversión: pasatiempos, aficiones, deportes que practica, juegos de su interés.

6.- Datos de características físicas: estatura y peso.

7.- Datos de salud: tipo de sangre y estado de salud físico presente, pasado o futuro.

8.- Datos sobre la ideología: posturas religiosas/ideológicas/morales/filosóficas, pertenencia a un sindicato, pertenencia a un pueblo, etnia o región, e información generada durante los procedimientos de reclutamiento, selección y contratación.

9.- Datos sensibles: pasatiempos, aficiones, deportes que practica, juegos de su interés, estatura, peso, posturas religiosas/ideológicas/morales/filosóficas, pertenencia a un sindicato, pertenencia a un pueblo, etnia o región, e información generada durante los procedimientos de reclutamiento, selección y contratación.

El tratamiento de esta información se verá limitado y condicionado al acuerdo que se establezca en el lineamiento contractual celebrado con el cliente.

 

V.- Comunicaciones y transferencias de datos personales

Como parte de las operaciones propias del negocio y con el fin de cumplir con un buen servicio, CCESMI México, S. de R.L. de C.V. podrá realizar transferencias con entidades gubernamentales para llevar a cabo trámites a nombre y por cuenta del cliente.

CCESMI México, S. de R.L. de C.V. se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades por las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

 

VI.- Cláusula que indica si el titular acepta o no la transferencia cuando así se requiera

CCESMI México, S. de R.L. de C.V. no cederá o venderá sus datos personales. En el caso en que exista la necesidad de transferir sus datos personales, CCESMI México, S. de R.L. de C.V. debe tener su conocimiento previo. No obstante lo anterior, CCESMI México, S. de R.L. de C.V. podrá transferir sus datos personales sin consentimiento previo en aquellos casos en que la “Ley” así lo disponga.

 

 VII.- Medios y procedimientos para ejercer los derechos ARCO

Usted, como titular de datos personales, podrá ejercitar ante el Representante Legal de CCESMI México, S. de R.L. de C.V. los Derechos ARCO, los cuales, de acuerdo con la “Ley”, son: de acceso, rectificación, cancelación y oposición con respecto del tratamiento de sus datos personales. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando no haya relación o vínculo vigente en CCESMI México, S. de R.L. de C.V.

 

En caso de desearlo, podrá ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición dirigiendo su solicitud al departamento de Protección de Datos a través de cualquiera de los siguientes mecanismos:

 

1.- Correo electrónico: contacto@ccesmi.com

2.- Carta: enviada a Montecito 38, Piso 28, Oficinas 12-16, colonia Nápoles, Delegación Benito Juárez, C.P. 03819, México D.F. al departamento de Protección de Datos.

3.- Número telefónico: (55) 11070799.

 

La recepción de solicitudes se realizará en un horario de lunes a viernes de 9:00 a 15:00 y de 16:00 a 18:00 horas, excepto días festivos. Para lo anterior, deberá hacernos saber de manera fehaciente y detallada los datos personales específicos a los que usted desea tener acceso o quiere que sean rectificados, cancelados o revisados, así como cumplir con los requisitos que solicita la “Ley” en su artículo 29, los cuales son:

 

1.- Nombre del titular (dueño de los datos) y domicilio completo o cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

2.- Documentos que acrediten la identidad del titular o, en su caso, la representación legal de aquella persona que actúa a nombre del titular.

3.- Descripción clara y precisa de los datos personales con respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados (ARCO).

4.- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales

 

VIII.- Revocación del consentimiento

Cuando lo considere oportuno, usted puede revocar de forma gratuita y en cualquier momento su consentimiento para el tratamiento de datos personales. También puede oponerse a la transferencia de información con terceros. Para efectuar dicha revocación, es necesario que envíe su solicitud por correo electrónico a la dirección contacto@ccesmi.com, bajo los criterios determinados en el formulario correspondiente, el cual podrá solicitar por la misma vía, con el asunto “Revocación del Consentimiento”. En un plazo máximo de 20 días naturales, contados a partir de la fecha en la cual se recibió su solicitud, se le notificará, por la misma vía, la procedencia de su petición para que se haga efectiva.

 

IX.- Seguridad, uso o divulgación de datos personales

CCESMI México, S. de R.L. de C.V. instrumentará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración o destrucción, así como el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, quien ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales con fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aún después de terminada la relación con CCESMI México, S. de R.L. de C.V.

 

X.- Uso de cookies, web beacons o cualquier otra tecnología similar o análoga

CCESMI México, S. de R.L. de C.V. cuenta con los medios físicos, digitales y electrónicos para proteger y limitar el uso o divulgación de su información y sólo obtiene y almacena la información de su navegación en nuestra página mediante cookies, sin utilizarla para fines distintos a los relacionados con sus operaciones comerciales y/o los arriba señalados.

 

XI.- Cambios al Aviso de Privacidad

CCESMI México, S. de R.L. de C.V. se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente; por ejemplo, en los casos en que deba cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos o con disposiciones internas de la empresa. CCESMI México, S. de R.L. de C.V. pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad cuando sea actualizado, así como cuando se requiera recabar su consentimiento. La versión actualizada del Aviso de Privacidad estará disponible en el sitio web www.ccesmi.com

 

XII.- Departamento de Protección de Datos

Usted podrá dirigir cualquier pregunta o comentario con respecto del presente Aviso de Privacidad o ejercitar los derechos que por Ley le corresponden ante el departamento de Protección de Datos de CCESMI México, S. de R.L. de C.V., con domicilio ubicado en Montecito 38, Piso 28, Oficinas 12-16, colonia Nápoles, Delegación Benito Juárez, C.P. 03819, México D.F.; al correo electrónico contacto@ccesmi.com; o al teléfono 55-1107-0799, en días hábiles y en un horario de 9:00 a 15:00 y de 16:00 a 18:00 horas.

 

CCESMI México, S. de R.L. de C.V le agradece la amabilidad hacia nuestra empresa y la atención que nos brindó para informarle sobre sus derechos y del compromiso que tenemos con el manejo legítimo, controlado y seguro de su información

CCESMI México S de RL de CV

Hacemos que las Cosas Sucedan! 

CCESMI México Derechos Reservados 2018

Usted es el visitante:

Tel:  (55) 6831 3986

(55)  7155 1298

(55) 71553820 

(55) 70987486

(55) 70989504

  contacto@ccesmi.com

1200px-Facebook_Messenger_4_Logo.svg.png